19 de septiembre 2024 - 18:29

Champions League: Atlético de Madrid ganó en el último suspiro con aroma argentino

El "Colchonero" venció 2-1 a Leipzig con un gol a los 90 minutos. Correa fue clave y fue el debut en el torneo para Álvarez con la camiseta rojiblanca.

Griezmann abrió la victoria de Atlético de Madrid en el debut en Champions.

@ChampionsLeague

Atlético de Madrid, con tres de los seis argentinos entre los titulares, le dio vuelta el partido por 2 a 1 al Leipzig alemán en su debut por la primera fecha del nuevo formato de la Champions League.

Antoine Griezmann y José María Giménez fueron los autores de los tantos en un duelo que comenzó siendo cuesta arriba y lo pudo resolver en los últimos 10 minutos del partido.

Julián Álvarez, Ángel Correa y Rodrigo De Paul comenzaron entre los titulares y luego fueron reemplazados. Álvarez y De Paul salieron a los 62 minutos por Alexander Sorloth y Conor Gallagher.

Correa salió a los 65 minutos y en su lugar entró otro de los argentinos, Nahuel Molina. Juan Musso y Giuliano Simeone quedaron en el banco de suplentes.

Por otro lado, el Atalanta que tiene a Mateo Retegui empató por 0 a 0 con el Arsenal, en donde el delantero ítalo-argentino falló un penal que pudo haberle dado el triunfo al cuadro de Bérgamo.

El ex Tigre pateó el penal cruzado pero el arquero David Raya se lo atajó. No obstante, en el rebote, Raya también tapó el cabezazo de Retegui y evitó la caída de su arco.

El Benfica, que cuenta con cuatro argentinos, le ganó por 2 a 1 al Estrella Roja de Serbia por la primera fecha de la Champions League, que estrena nuevo formato.

Con goles del turco Kerem Akturkoglu y el neerlandés Orkun Kokcu, el elenco portugués se quedó con el triunfo como visitante ante uno de los rivales más "accesibles" del campeonato en su estreno.

Los argentinos Ángel Di María, Benjamín Rollheiser y Nicolás Otamendi fueron titulares. Los dos primeros fueron reemplazados durante el entretiempo, mientras que el defensor jugó los 90 minutos.

El único que no tuvo acción fue el atacante juvenil Gianluca Prestianni, que permaneció en el banco de suplentes.

En el otro duelo de la jornada, el Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios goleó por 4 a 0 al Feyenoord como visitante.

El alemán Florian Wirtz en dos ocasiones, el español Alejandro Grimaldo y el arquero Tim Wellenreuther en contra fueron los tantos del último campeón de la Bundesliga.

El tucumano Palacios fue parte del banco de suplentes y tuvo su ingreso por el suizo Granit Xhaka a los 80 minutos de partido.

El Barcelona, con un jugador menos por la expulsión temprana de Eric García, perdió por 2 a 1 ante el Mónaco, en donde Lamine Yamal fue el autor del único gol blaugrana. Mientras que Brest venció por el mismo resultado al Sturm Graz de Austria.