29 de junio 2024 - 16:39

Fórmula 1: Verstappen se anotó un pleno con el sprint y la pole en sólo unas horas

El neerlandés de Red Bull ganó por la mañana la carrera corta delante de Piastri y Norris, ambos con McLaren.

Todo sigue igual. Verstappen no pierde la hegemonía en la Fórmula 1.

Reuters

El vigente triple campeón mundial Max Verstappen (Red Bull) consiguió la 'pole position' del Gran Premio de Austria de Fórmula 1 después de haber logrado el mejor tiempo este sábado en la sesión de clasificación.

Unas horas después de haber ganado la carrera sprint, el neerlandés superó ampliamente a los británicos Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes), con lo que saldrá primero en la carrera del Gran Premio, el domingo.

Es la 40ª 'pole' para Verstappen en su exitosa carrera y la octava en once citas esta temporada, lo que muestra su clara hegemonía. En los tres últimos Grandes Premios, eso sí, no había conseguido comenzar en la posición en punta.

El español Carlos Sainz (Ferrari) comenzará desde la cuarta posición, por delante del siete veces campeón del mundo británico Lewis Hamilton (Mercedes) y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que tuvo un susto al evitar un accidente por poco.

El australiano Oscar Piastri (McLaren), que había firmado el tercer mejor tiempo, tendrá que contentarse con la séptima posición de la grilla de salida después de que su mejor tiempo fuera invalidado por haberse salido de los límites de la pista.

El 'Top 10' del día se completó con el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), el alemán Nico Hülkenberg (Haas) y el francés Esteban Ocon (Alpine).

Aston Martin volvió a decepcionar. Apenas pudo conseguir un decimoquinto puesto en la sesión de clasificación con el español Fernando Alonso, mientras que el canadiense Lance Stroll fue decimoséptimo.

El australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls), que podría perder próximamente su volante por su rendimiento decepcionante, firmó el undécimo mejor registro, por delante de su compañero de equipo japonés Yuki Tsunoda (14º).

Por una vez, las escuderías estuvieron muy cerca unas de las otras en la primera parte de la sesión de clasificación (Q1), ya que los veinte monoplazas estuvieron en un margen de apenas ocho décimas de segundo, algo que no había ocurrido nunca en la historia de la Fórmula 1.

Ese dato debe relativizarse ya que el Red Bull Ring es el circuito donde el tiempo invertido en cada vuelta es el más reducido de todos los de la temporada.

A la mañana también dominó Verstappen

El neerlandés ganó temprano el sprint del Gran Premio de Austria, quedando por delante de los dos McLaren de Piastri y Norris.

Verstappen se impuso al término de 23 vueltas en el circuito de Red Bull Ring. Con esta victoria, ha ganado las tres carreras cortas disputadas este año.

Tras haber partido desde la 'pole position', Verstappen se vio adelantado por sus rivales en las primeras vueltas, pero el neerlandés respondió rápidamente recuperando la primera posición que no dejó hasta el final.