28 de septiembre 2024 - 17:25

Muniain y dos goles que hacen ilusionar y celebrar a San Lorenzo

El "Ciclón" derrotó 2-1 a Banfield y volvió a ganar luego de dos jornadas. El futbolista español marcó los dos tantos de su equipo.

Muniain festejó sus primeros dos goles con la camiseta de San Lorenzo.

@SanLorenzo

Un doble del español Iker Muniain le alcanzó a San Lorenzo para derrotar a Banfield, como local, por 2 a 1 en un partido válido por la décimo sexta fecha de la Liga Profesional, disputado esta tarde.

Para el "Ciclón", Muniain marcó dos veces, a los 29 minutos del primer tiempo -de penal- y a los 6 minutos del complemento. El único en realizar un gol para el "Taladro" fue el delantero Bruno Sepúlveda, también de penal, en los minutos adicionales de la primera parte.

El equipo visitante jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Cristian Nuñez sobre el final de la parte inicial.

El director técnico Leandro Romagnoli debió realizar una modificación al once inicial que tenía preparado para el partido debido a que el extremo Matías Reali sufrió un problema físico que lo dejó fuera del equipo titular y del banco suplente. En su lugar ingresó el experimentado Ezequiel Cerutti.

A los 13 minutos del primer tiempo, el mediocampista Nahuel Bustos disparó desde afuera del área y abrió el marcador para poner en ventaja al "Ciclón". Desde Banfield se reclamó una mano anterior de Alexis Cuello, el cual el árbitro Sebastián Martínez fue a revisar al VAR y posteriormente, anuló el 1-0.

El mediocampista Cristian Núñez, a los 26 minutos, le cometió una falta en el área al delantero Cuello y el árbitro Martínez cobró, sin dudarlo, penal para el local. A su vez, el paraguayo fue el primer amonestado para el "Taladro".

Unos minutos después, el recién llegado Muniain cambió el tiro desde los doce pasos por gol y abrió el marcador a favor del "Ciclón".

A los 46 minutos de la primera etapa, la pelota le pegó en el brazo al jugador de San Lorenzo, Nahuel Bustos, y, tras revisarlo desde el VAR, el árbitro Martínez cobró penal a favor de la visita.

Dos minutos después, el delantero Sepúlveda definió de forma tranquila hacia el palo izquierdo del arquero del "Ciclón" Gastón Gómez e igualó el partido.

Ya en el complemento, a solo seis minutos, el mediocampista Cerutti se fue por la banda derecha y le tiró un centro a la altura del punto penal que el español Muniain logró empujar para poner en ventaja al "Ciclón" en el Nuevo Gasómetro.

Si bien San Lorenzo tuvo muchas ocasiones para ampliar su ventaja en el segundo tiempo, no pudo aprovecharlas, pero, aun así, se llevó el triunfo por 2-1.

De esta forma, el "Ciclón" suma 15 puntos y se encuentra vigesimocuarto en la tabla de posiciones. Por la decimoséptima fecha deberá visitar a Instituto en Córdoba el sábado 6 de octubre a las 20 horas.

Por el lado de Banfield, se mantiene en la decimonovena posición con 18 puntos. En la próxima fecha recibirá en el estadio Florencio Sola a Estudiantes de La Plata el lunes 7 de octubre a las 21.00.