15 de septiembre 2024 - 13:40

Farense fue relegado por Porto en una derrota por 2-1

Portugal - Primera División: Porto vs Farense Fecha 5
BsAs (DataFactory)

El partido correspondiente a la fecha 5 del torneo Portugal - Primera Portugal 2024-2025, que ha enfrentado a Porto y Farense en el estadio Estádio do Dragão, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. En el minuto 3 del segundo tiempo, Farense comenzó perdiendo cuando Galeno remató desde los doce pasos para adelantar a su equipo. Sin embargo, marcó el empate con una jugada de Tómané (6' de la misma etapa). El desequilibrio por parte de Porto llegó a los 29 minutos de la misma mitad y fue obra de Samu Omorodion a través de una gran jugada.

El protagonismo de Samu Omorodion lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Porto mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Estádio do Dragão fue Tómané. El delantero de Farense convirtió 1 gol.

El entrenador de Porto, Vítor Ramos Gonçalves, dispuso en campo una formación 4-2-4 con Diogo Costa en el arco; Otávio, Nehuén Pérez, João Mário y Francisco Moura en la línea defensiva; Nicolás Gonzalez y Alan Varela en el medio; y Iván Pajuelo, Daniel Namaso, Galeno y Pepê en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José Ferreira da Mota se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Ricardo Velho bajo los tres palos; Marco Moreno, Artur Jorge, David Pastor, Derick Poloni y Raúl Silva en defensa; Rafael Barbosa, Claudio Falcão y Miguel Menino en la mitad de cancha; y Tómané y Mehdi Merghem en la delantera.

El partido en el estadio Estádio do Dragão fue dirigido por el árbitro Nuno Serrano Almeida.

Por la próxima fecha, Porto visitará a Vitória Guimarães. Por otro lado, Farense recibirá a Arouca.

El local está en el segundo puesto con 12 puntos, mientras que el visitante aún no tiene unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.