27 de junio 2024 - 00:25

Venezuela vive su momento dorado y ya está en cuartos de la Copa América

Los dirigidos por Batista superaron 1-0 a México con gol de Rondón de penal. Así, aseguró su lugar en la siguiente fase, donde espera un clasificado del grupo de Argentina.

Venezuela confirmó su gran momento y está en cuartos de la Copa América.

USA Today/Reuters

Venezuela aseguró el miércoles su lugar en los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a México en la segunda jornada del Grupo B con gol de Salomón Rondón.

Con el triunfo, Venezuela llegó a seis puntos en el primer lugar del grupo, donde le siguen Ecuador y México con tres. Jamaica se ubica en el fondo sin sumar.

En el partido disputado en el estadio SoFi de Inglewood, California, México tuvo la primera opción de anotar a los 19 minutos cuando Santiago Giménez controló un largo pase de Luis Chávez y quedó frente al arquero Rafael Romo, quien atajó el disparo del delantero mexicano.

Venezuela, que no había llegado al área de México, estuvo cerca de abrir el marcador a los 34 minutos con un tiro de Rondón que pegó en el poste izquierdo.

México continuó dominando el partido y generando varias opciones de gol que no fueron capaces de concretar al fallar el último remate.

Para la segunda parte, Venezuela empezó a dominar el encuentro y a generar peligrosas opciones de gol.

El arquero Julio González evitó el tanto de los caribeños a los 49 minutos cuando tapó un potente disparo de Yeferson Soteldo.

Venezuela siguió presionando y consiguió el gol del triunfo a los 57 minutos con un penal que anotó Rondón después de que Julián Quiñones cometió falta dentro del área a Jon Aramburu.

Después del tanto, el elenco dirigido por Fernando Batista cedió el control del partido a México, que a pesar del dominio no pudo concretar sus opciones por las fallas al momento de definir y por las atinadas intervenciones de Romo.

La opción más clara que el equipo norteamericano tuvo de empatar fue a los 87 minutos por la vía del tiro penal, pero Romo evitó el gol al desviar el disparo de Orbelín Pineda, lanzándose sobre su costado derecho.

Así, México deberá vencer a Ecuador el domingo para avanzar a la siguiente fase, mientras que Venezuela cerrará la fase de grupos ante Jamaica, ya eliminada.